Пятница, 11.07.2025, 10:19
Мастерская рефератов
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Организация оплаты труда на малом предприятии - 2 
Источник:
МАСТЕРСКАЯ ДИПЛОМОВ
Предмет:
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
Тип:
Диплом
Объем:
87 стр. + Доклад + расчеты
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУЩНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА 5
1.1. Сущность и содержание организации труда на предприятии 5
1.2. Сущность организации оплаты труда на предприятии 19
1.3. Формы и системы оплаты труда 24
1.4.Особенности оплаты труда на малом предприятии 32
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ И ОПЛАТЫ ТРУДА В РЕСТОРАНЕ "ТРОПИКАНА" 38
2.1. Краткая характеристика предприятия и основные показатели его деятельности 38
2.2. Анализ организации труда в ресторане "Тропикана" 48
2.3. Анализ организации оплаты труда в ресторане "Тропикана" 55
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 62
3.1. Совершенствование организации труда в ресторане "Тропикана" 62
3.2. Совершенствование организации оплаты труда в ресторане "Тропикана" 66
3.3. Расчет экономической эффективности мероприятий по совершенствованию организации оплаты труда в ресторане "Тропикана" 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 82
ПРИЛОЖЕНИЯ 85
Приложение 1. Приказ об утверждении положения об оплате труда 85
Приложение 2. Положение об оплате труда работников ресторана 86


ВВЕДЕНИЕ

Ориентация экономики на рыночные отношения коренным образом меняет подходы к решению многих экономических проблем и прежде всего тех, которые связаны с человеком. Поэтому понятно внимание, которое уделяется концепции управления, в центре которой находится человек, рассматриваемый как наивысшая ценность. В соответствии с ней все системы управления нацелены на более полное использование способностей работника в процессе производства, что является основой эффективной деятельности организации. 
Актуальность данной темы определяется увеличением влияния, которое оказывает правильная организация труда работников на достижение конкурентного преимущества предприятия. Это объясняется тем, что в настоящее время все большую значимость приобретает результативность труда, все заметнее сказывается на итогах деятельности как потери, понесенные вследствие упущений, так и выигрыш, полученный от реализации резервов предприятия и роста производительности труда. По мере технического совершенствования производства возрастает цена единицы рабочего времени, а его экономия достигается за счет более высокой организации труда.
Новизна работы состоит в комплексном изучении теоретических основ научной организации труда как одного из обязательных элементов трудового процесса в аспекте их возможного применения для решения проблем эффективности функционирования предприятия малого бизнеса.
Практической значимостью работы является разработка предложений по совершенствованию существующей организации труда и организации оплаты труда на предприятии с помощью исследования, которое является одним из способов выявления необходимости изменений в организации, а также расчет экономической эффективности предложенных к реализации мероприятий.
В связи с этим проблема организации оплаты труда на малом предприятии была выбрана в качестве предмета исследования данной дипломной работы. 
Объектом исследования стал анализ возможных методов совершенствования организации труда и организации оплаты труда на примере ресторана "Тропикана", который входит в состав культурно - развлекательного центра "Арбат" ЗАО "Татрус".
Цель исследования - выявление причин снижения конкурентоспособности предприятия на основании исследования организационных проблем, а также создание предпосылок для их устранения.
Успешное выполнение поставленной цели требует решения таких задач, как:
- Раскрытие сущности и содержания организации труда на предприятии;
- Изучение сущности организации оплаты труда на предприятии;
- Анализ существующих форм и систем оплаты труда;
- Исследование особенностей оплаты труда на малом предприятии;
- Анализ существующей организации и оплаты труда в ресторанном хозяйстве;
- Выявление путей совершенствования организации и оплаты труда предприятия, достижения высокой организации труда;
- Анализ экономической эффективности предложенных мероприятий.
При написании работы использовались в основном такие методы как сбор и анализ информации, анкетирование, анализ внутренней документации предприятия, методы описательной математической статистики (количественный и качественный анализ).
Методологической базой исследования послужили законодательные и нормативные документы, действующие в РФ, нормативные документы фирмы, а также научные труды таких отечественных и зарубежных исследователей организации труда, как Зеленевский Я., Маслов Е.В., Мильнер Б.З., Рофе А.И., Слезингер Г.Э., Стрейко В.Т., Шекшня С.В., Эренберг Р.Дж.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУЩНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА

1.1. Сущность и содержание организации труда на предприятии 

Понятие об организации труда. Изучение основ организации труда на предприятии, а затем и ее проблем необходимо начинать с формулирования самого понятия "организация труда", раскрытия его сущности и содержания . В научной литературе имеется много попыток дать этому понятию наиболее полное и точное, "единственно правильное" определение. Но все эти определения оказываются недостаточными, потому что словосочетание "организация труда" неоднозначно. В различных случаях организацию труда рассматривают то как элемент хозяйственного механизма, то как систему производственных отношений, то как функцию управления и т. д....

Поиск
Рекламная пауза
Гороскоп
гороскоп
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Курс валют
Block title
< style >< / style >
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz